Денискины рассказы
  • Home
    • 1. Иммиграция в Канаду
    • 2. Жизнь в Канаде
    • 3. Переезд в Техас
    • 4. Возвращение в Канаду
  • Статьи
  • Мои проекты
    • StartPage (SM)
    • DS Lightbox
    • FluidPower.Pro
    • Квадрокоптер
    • Журналы PDF
    • HostBrook
  • Архив
    • Города и страны
    • Египет-2010
    • Турция-2009
    • Фотозаметки о Беларуси
    • События и люди
  • О блоге
  • Вы здесь:  
  • Home /
  • 4. Возвращение в Канаду /
  • Возвращение в Канаду

Возвращение в Канаду

Подробности
Категория: Возвращение в Канаду
Опубликовано: 16 Сентябрь 2017
Просмотров: 2956

Можно сказать, что к этому времени мы уже пожили в 3-х странах и нам есть что сравнивать. 3 года жизни в Канаде, 2 года в США ну и конечно наша жизнь в РБ. Может быть, мы могли бы пожить и ещё где нибудь, что бы окончательно определиться (причем такая возможность в действительности была, например в нашей компании есть вакансии в Австралии и компания делает "движение сотрудников" по всему миру для обмена опытом и для ускорения запуска новых филиалов в новых местах), но после рождения дочурки уже хочется какой-то стабильности и меньше риска что ли...

Тем не менее, свою студенческую мечту - пожить и поработать в Штатах - я исполнил. И вот теперь для себя мы окончательно подтвердили, что всё же при всех своих минусах и плюсах, Канада, Альберта - наиболее приятное для нас место жизни.

Да, Канада тоже не идеальна, не думайте что я её идеализирую и не бросайте в меня булки. Нет идеальной страны, не так ли? Но, как я и говорил ранее, где-то плюсов больше а где-то меньше. Где-то есть минусы с которымми мы готовы смириться потому, что плюсов всё же больше. Да и мы такие люди, что везде можем приспособиться и жить прекрасно. Вот только мы заметили, что именно в Канаде почему-то приспосабливаться к жизни и вливаться в окружающую атмосферу легче всего и сама жизнь на много комфортнее. Наверное, надо было пожить в других местах, чтобы сравнить и понять это. И мы не о чём не жалеем! Ведь это же классно пожить в другой стране, в другой культуре, в другом климате в конце то концов! Не понравиться - всегда можно вернуться туда, где больше нравится!

Что мы собственно решили и сделать.

И вот, в один прекрасный день, мы приняли решение возвращаться в родной дом в Калгари. Моя компания предложила пол года "доработать" (закрыть все вопросы по проектам в которые я вовлечён) в калгарийском офисе, поэтому возвращались мы с без тревоги на душе за ближайшее финансовое будущее.

Ну, конечно, без приключений не обошлось. Всё началось с перевозки наших вещей (коими мы обросли за 2 года) и поиска транспортной компании.

Лучшую цену предложила "SDS International Inc." (запомните это название чтобы никогда не пользоваться их услугами!). Оговорив по телефону наше имущество они прикинули примерное количество коробок и общий объём, необходимый для перевозки всех наших вещей. Они предложили лучшую цену из всех, кому я обзванивал: $4500 при условии, что мы сами упакуем коробки, купленные опять-таки за наш счёт. Поверьте, это оличная цена, например, компания где я работаю, за перевозку наших вещей из Калгари в Хьюстон заплатила больше $12000! А ещё мне понравилось, что сроки доставки, указанные по телефону бали вполне приемлимые: 2..3 недели.

Упаковывали мы наши вещи аж 3 дня! Я не думал что упаковка - это настолько долгий процесс. Да ещё и дорогостоящий - на один только упаковачный материал (коробки, ленту с пупыражками, бумагу и пр.) ушло около $300, при этом было израсходовано аж 14 рулонов скотча! Особенно упаковка вещей понравилась нашему котику (которому нужно было проверить каждую собранню коробку на предмет вместимости самого себя) и дочурке (которой надо было не только проконтролировать котика, но и размотать упаковочную пленку, разбросать бумагу, подоставать посуду, которую Наташа бережно упаковывала и укладывала и т.д.)

Сперва я думал все коробки сложить в одной комнате, потом пытался уместить их в двух... короче на 80-й коробке я заподозрил, что оговариваемое по телефону количество 25..30 шт немного меньше, чем получается в действительности.

В назначенный день прехало штук 5-6 мексиканцев. Один из них (самый маленькой по росту) оказался нашальника и, оценив количество коробок и мебели, с растерянным видом "фигня какая-то" сказал что тут несколько больше чем они ожидали увидеть. Я посмотрел на их машину и... спросил нашальника: и что эта калым... машина поедет в Калгари с нашими вещами? (судя по машине с разорванными бортами это был о-о-очень крупный и известный перевозчик!) И почему на борту написано "Juan Pedro & Co" вместо "SDS International Inc."? На что получил ответы, начинающие меня нервировать. Как оказалось, ни в какое Калгари эта машина не поедет, а только до перевалочного склада в Хьюстоне. Потом наши вещи кто-то другой повезёт до такого же склада в Остине, потом в Даллас и т.д. будут их перекидывать из одной машины в другую пока от посуды не останутся декоративные стекляшки для подсыпки в горшочки, а всё что можно будет сделать с телевизором - повесить его на стену как "Чёрный прямоугольник" Малевича. И вот тогда у меня начали закрадываться первые мысли: а сколько ж будут наши вещи ехать то?..

Но делать уже было нечего, искать других для перевозки было поздно: на конец месяца нужно перевозку бронировать минимум за 2 недели и к тому же нам надо было уже освободить квартиру. Поэтому парни быстро загрузили наши вещи и уехали. Через пару часов раздался звонок и нас здорово "обрадовали": "Учитывая объём ваших вещей - стоимость перевозки возрасла до $12000. Пока не оплатите - никуда мы со склада их не повезем". О как!

Я не буду рассказывать, сколько ушло нервов у нас при разруливании сложившейся ситуации, сколько было сделано звонков менеджерам, сколько было рассмотрено вариантов, но таких кидал ещё свет не видал! Всё вину они сбросили на нас, дескать это мы не правильно оценили количество коробок (хотя, по-хорошему, они сами должны были приехать к нам и сами оценить количество наших вещей и стоимость их перевозки) и самое лучшее, что они могут сделать - выкинуть половину наших вещей на помойку (или своему другу Хуану Педро в его новый дом) и сократить расходы до $6000.

И вот где-то сейчас этот самый Хуан Педро чешет своё волосатое брюхо на нашем новом классном диване, его жена готовит на нашем грилле, а его дети покатавшись на наших новеньких велосипедах уже трапезничают на наших стульчиках за нашим новеньком столом, а может играют с Викиными игрушками...

Мы же сели в нашу Ауди и, слегка огорченные, что так "попали на бабки" (уже отвыкли что такое может вообще быть в америке!) потиху почухали на север.

Каждый день мы ехали примерно 4 часа. Больше и не планировали т.к. ребенку сложно усидеть в автокресле больше 3-х часов. В лучшем случае, Вика спала час-полтора, ну а потом её уже все развлекали как могли. Даже кот! Мы 3 дня только по Техасу ехали! В Техасе и Нью-Мексико мы не останавливались на остановки для отдыха - на улице стояла июньская жара под 40*С. Правда, в Амарилло (городок на севере Техаса) мы попали под такой ливень и въехали в такоую лужу на перекрёстке, что я думал наша машинка уже поплывет. К счастью, воду движок не хлебанул, но глушитель ещё пару штатов хрюкал водой.

Кот дрых всю дорогу на переднем пассажирском сидении в "перевозке" и никакого недовольства не высказывал. А в номерах отелей он был как у себя дома. В одном отеле его пришлось спрятать в походный холодильник, чтобы пронести в номер (как оказалось, животные там были запрещены) и вот это ему совем не понравилось, и возмущаться он почему-то стал именно в тот момент, когда я его проносил мимо рецепшн. Пришлось мне прикинуться, что это я подпеваю себе под нос (ну чтобы не возбуждать подозрений у окружающих). Не знаю сработало ли нет, но зайдя в номер я увидел что из под полуоткрытой крышки холодильника наружу торчал его хвост... Даже не хочу знать, что подумали окружающие глядя на эту конспирацию.

На четвёртый день мы уже ехали по Колорадо и пейзаж с бесконечных пустынь и степей стал сменяться сперва на холмики, потом на пригорки. А вскоре показались и верхушки гор. Но, самое главное - температура уже не поднималась выше +30*С!

Во второй раз мы оценили Колорадо - красивый, аккуратный штат. Остановку на обед сделали в Денвере, причем спонтанно, увидели COSTCO прям с хайвэя, закричали "о, костко!" и причалили на его паркинг, отобедав пиццей и хот-догами. Денвер оказался прям оазисом, цивилизацией на нашем пути. И заночевали мы на его окраине в очень хорошем отеле. Наверное, это был самый лучший отель нашего путешествия. Мало того, что он новый и номер просторный, светлый и чистый, так ещё на фоне горного воздуха мы все отлично выспались, отдохнули и набрались сил для продолжение путешествия.

Второй по "скучности" штат - Вайоминг. В этот раз мы ехали по хайвэю, а не через Йелоустоун, поэтому из пейзажей - одна степь да кусты. Возможно ещё змеи.

В Монтане за окном стало немного повеселей, но к тому времени мы уже порядком подустали.

Границу пересекли на восьмой день нашего путешествия. Подъезжая к границе, я почему то вспомнил, как когда-то пересекал белорусско-литовскую границу с её бесконечными очередями. То ещё было времечко! Поэтому, прошедши такую школу выживания, пересекать границу мы решили с утра... так сказать, с запасом времени. Так вот на американо-канадской границе было вообще пусто! Ни одной машины! Мы спокойно импорторовали нашу машину, весело пообщались с таможенниками и так же спокойно въехали в Канаду. Импорт машины занял минут 20 из которых минут 15 я заполнял анкету. Блин, ну до чего же приятно!

Через пару часов мы уже были у себя дома, а на следующий день я уже пошел на работу.

Что касается наших вещей, то вместо обещаных 2..3 недель мы получили то, что "SDS International Inc." не выбросило на мусорку - только через 3 месяца! Коробки пришли (как я и ожидал) такие помятые, что что мы не надеялись увидеть что-то целое внутри. Тем не менее, не зря потраченные 300 баксов на упаковку себя вполне оправдали: почти всё то, что пришло было в идеальном состоянии.

Теперь вливаемся назад в неспешную канадскую жизнь... и нам это нравится!

back to top
  • Рынок труда в Альберте (зима 2017-2018)

Денискины рассказы

  • 1. Иммиграция в Канаду
  • 2. Жизнь в Канаде
  • 3. Переезд в Техас
  • 4. Возвращение в Канаду

Поиск по блогу

Все статьи раздела

  • 06Фев 12 лет в Канаде (2818) 06.02.2024

    Всё что сказано ниже - это лишь моё субъективное мнение, и не взгляд со стороны, а из-внутри...

  • 21Апр COVID vs медицина в Канаде (4137) 21.04.2022

    То, чего мы больше всего мы боялись - заболеть всей семьёй в одно и то же время - вот и произошло. Две недели: сперва...

  • 15Сен Наш первый кэмпинг! (6497) 15.09.2020

    Результатом быстрой подготовки (зима близко! -GoT) к первой поездке стало: проверка сцепки на ходу с...

  • 05Сен Замена электро-тормозов (5405) 05.09.2020

    Пришло время заняться тормозами. Во-первых, я нашел, что провод, отвечающий за тормоз, был тупо не...

  • 30Авг Ремонт «серого» бака (4851) 30.08.2020

    Продолжаю быстрый ремонт и подготовку трейлера к первой поездке. Пару слов о баках. Их 3 штуки в...

  • 21Авг Чистка отопителя (2958) 21.08.2020

    Сегодня занялся чисткой отопителя. Так то он вроде работал, но две вещи смущали в его работе:...

  • 19Авг Обзор экстерьера (2580) 19.08.2020

  • 18Авг Выкинул водонагреватель (2595) 18.08.2020

    Сегодня вечер посвятил снятию водонагревателя, чтобы проверить где он течёт. Сам по себе...

  • 15Авг Проверка и дефектация трейлера (2403) 15.08.2020

    Мы загнали трейлер на наш backyard (задний дворик), который удачно примыкает к внутренней дороге....

  • 08Авг Как, почему и какой мы купили прицеп-дом (2235) 08.08.2020

    В этом году путешествия здорово ограничены. В США дороги закрыты, а нам альбертинцам ещё и в...

  • 30Дек Черничка (4473) 30.12.2019

    Черника. Канадский размер. Размером с белорусскую вишню.

  • 18Дек Почему все любят Costco (3397) 18.12.2019

    Все мы любим Costco. Даже не смотря на то, что нужно платить ежегодные членские взносы, которые...

  • 30Авг Грибочки ням-ням (2850) 30.08.2019

    По дороге на детскую площадку, что в двухстах метрах от нашего дома, проходя через маленкую рощу...

  • 23Июль Кое что об ответственности инженера. (5033) 23.07.2019

    Кое что об ответственности инженера. На днях со мной произошел случай, наглядно показывающий зону...

  • 18Июль First Nations Village. Церемония поднятия флагов. (2910) 18.07.2019

    Elbow River Camp - First Nations Village. Церемония поднятия флагов. Во время Stampede мы...

  • 27Май Подключили телефон (4655) 27.05.2019

    Сегодня мы подключили домашний телефон. Теоретически он нафик не нужен, все уже давно пользуются...

  • 07Фев Почему networking в Канаде это важно. (5286) 07.02.2019

    Всем привет! Рынок работы в Альберте по прежнему грустный, но, по моим ощущениям, тем не менее, он...

  • 05Окт Как я чуть KIA Stinger не купил :) (5330) 05.10.2018

    В субботу отвёз нашу Sorento к диллеру КИА на ТО. Почему именно к диллеру? Почему не сам? Да...

  • 02Окт Первый снег. (3215) 02.10.2018

    Первый снег. За пять лет жизни в Канаде заметил, что ничего не меняется: как только выпадает...

  • 09Авг Вот оно и началось... (3356) 09.08.2018

    Не думал, что это произойдёт так скоро, но это уже началось: роботы начали проникать в нашу...

  • 04Апр РБ: Как это работает. (3299) 04.04.2018

    Вчера набрёл на вот эту статью на TUT.BY. Ностальгия всё ещё заставляет меня посматривать новости в РБ. Собственно, вот в этой статье, в этой...

  • 24Фев Рынок труда в Альберте (зима 2017-2018) (3108) 24.02.2018

    Как вам наверное уже известно, в июне 2017 мы приняли решение вернуться в Канаду. Учитывая рынок работы в...

  • 16Сен Возвращение в Канаду (2956) 16.09.2017

    Можно сказать, что к этому времени мы уже пожили в 3-х странах и нам есть что сравнивать. 3 года...

HostBrook

Hostbrook - официальный партнёр GoDaddy, а потому предоставляет всю мощь физических и человеческих ресурсов крупнейшего хостера в мире: хостинг, доменные имена, SSL сертификаты, 24/7 техподдержку и многое другое, но по низким ценам.

https://hostbrook.com

Кто сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Популярные статьи

  • Как самостоятельно пригнать машину из Литвы.
  • Fort Edmonton Park (Часть 1)
  • Как я сдавал на права
  • Каньон Гейнюк. Турция.
  • Встеча форумчан Café Québécois

Последние статьи

  • 12 лет в Канаде
  • COVID vs медицина в Канаде
  • Наш первый кэмпинг!
  • Замена электро-тормозов
  • Ремонт «серого» бака

Статистика

Количество просмотров материалов
1297389

© 2025 Денискины рассказы

Денискины рассказы

  • Home
    • 1. Иммиграция в Канаду
    • 2. Жизнь в Канаде
    • 3. Переезд в Техас
    • 4. Возвращение в Канаду
  • Статьи
  • Мои проекты
    • StartPage (SM)
    • DS Lightbox
    • FluidPower.Pro
    • Квадрокоптер
    • Журналы PDF
    • HostBrook
  • Архив
    • Города и страны
    • Египет-2010
    • Турция-2009
    • Фотозаметки о Беларуси
    • События и люди
  • О блоге
Go Top